В Литве стартовали международные военные учения

В ходе учений будет оцениваться взаимодействие сил передового батальона НАТО в Литве и готовность к выполнению различного типа задач вместе с партнёрами, сообщает Минобороны страны.

В понедельник, 12 июня, одновременно на полигонах Литовской армии в Пабраде и Рукле состоится торжественная церемония открытия крупнейших в этом году международных военных учений «Железный Волк 2017».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Delfi.

В ходе учений будет оцениваться взаимодействие сил передового батальона НАТО в Литве и готовность к выполнению различного типа задач вместе с партнёрами, сообщает Минобороны страны.

Крупнейшие полигоны ВСУ: где и за сколько проходят учения украинской армииВ Государственном бюджете на 2017 год заложено 250 миллионов гривен на улучшение материальной части учебных центров украинской армии: «Слово и Дело» подготовило инфографику о крупнейших военных полигонах.

В этой части упражнения будут задействованы около 2000 военнослужащих из Германии, Норвегии, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, США и литовского артиллерийского батальона. Операции будет обеспечивать штаб механизированной пехотной бригады «Железный волк».

На полигоне в Рукле в настоящее время дислоцирована полностью сформированная боевая группа под командованием Германии, своих военнослужащих выделили Бельгия, Голландия и Норвегия, а в июле прибудут и бойцы Люксембурга.

В Южной, Центральной и Восточной Литве в учениях примут участие примерно 5,3 тыс. военнослужащих из Литвы и девяти других стран НАТО. Кроме боевой группы НАТО в Литве примут участие в тренировках бойцы из Великобритании, США, Польши и Португалии. Кроме того, в них впервые примут участие штабы механизированной пехотной бригады «Железный Волк» (Gelezinis Vilkas) и мотопехотной бригады «Жемайтия» (Zemaitija).

Военные учения «Железный Волк 2017», которые пройдут в Литве в период с 12 по 23 июня, являются частью проводимых в Польше учений «Saber Strike» (Удар меча). Эти учения планирует и организует ставка Сухопутных сил США в Европе.

Напомним, американские и европейские военные в июле проведут совместные крупномасштабные военные учения возле украинской границы.

А 7 июня главы Минобороны Грузии и Украины обсудили возможность проведения совместных военных учений


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...