В Грузии заявили, что не могут выдать Украине экс-мэра Киева Черновецкого

Бывший мэр столицы имеет грузинское гражданство, поэтому передача в третьи страны недопустима.

Главная прокуратура Грузия сообщила, что не сможет выполнить требования Украины по задержанию и экстрадиции Леонида Черновецкого, поскольку у него грузинское гражданство, поэтому его передача в третьи страны недопустима.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что грузинский правоохранительный орган не получал соответствующие требования от ГПУ по Черновецкому, которого обвиняют в злостном использовании служебного положения.

«В случае поступления требования о задержании и экстрадиции Леонида Черновецкого в Украине, оно не может быть выполнено, так как Леонид Черновецкий является гражданином Грузии и его передача в третьи страны недопустима», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось, что ГПУ получила разрешение на задержание экс-мэра Киева Черновецкого по подозрению в незаконном строительстве вертолетной площадки на Парковой дороге, который начали возводить в октябре 2010 года.

Напомним, 14 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему городскому голове Киева Леониду Черновецкому в злоупотреблении властью или служебным положением.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура готовит материалы уголовного производства в отношении бывшего городского головы Киева Леонида Черновецкого.

Напомним, что 12 июля 2012 Киевсовет досрочно прекратил полномочия киевского городского головы Леонида Черновецкого. За соответствующее решение проголосовали 110 депутатов. Накануне, 1 июня Черновецкий написал заявление об отставке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...