Боевики «ДНР» сгоняют бюджетников на фейковые военные учения

Оккупанты в ДНР анонсировали проведение учебных военных сборов, на которые созывают мужчин-бюджетников.

Оккупанты в «ДНР» анонсировали проведение «учебных военных сборов», на которые созывают мужчин-бюджетников.

Об этом корреспонденту «Укринформ» сообщили жители оккупированного Донецка, которых на работе уведомили директора их бюджетных организаций, пишет «Слово и Дело».

«Прошли военные сборы «ДНР» и вот уже несколько человек призывают на учебные сборы. Пока все в телефонном режиме и только через руководителя-директора, никаких письменных уведомлений еще не было. Позвонили начальству одного из учреждений и сказали уведомить мужчин, чтобы были готовы», - рассказали очевидцы.

По их словам, мужчин вызывают на тренировочную базу для призывников, «бюджетников забирают на 21 день, селят в казармы, кормят и тренируют».

В «ДНР» объявят «призыв на военную службу» из-за нехватки боевиков – ТымчукВ так называемой «ДНР» не могут набрать боевиков из местных жителей, поэтому объявят срочный «призыв на военную службу».

«Люди в шоке. Конечно же, никто из таких призывников не пойдет добровольно на фронт, но факт остается фактом - мирных людей решили запятнать, а после играть этим на переговорах. Будут требования «Амнистия для всех и сразу!». Будут говорить: «Да у нас большая часть населения только учебку проходила, так что давайте всем амнистию!», - поделился своим мнением один из жителей Донецка.

Как сообщалось, в Донецке шахтеры собирают митинг с требованием выплатить деньги.

Напомним, 15 апреля в ГУР рассказали, как российское командование воинских частей незаконно обогащается за счет «мертвых душ» на оккупированном Донбассе.

Загрузка...