СБУ заблокировала 10 сайтов с антиукраинской пропагандой

Служба безопасности Украины заблокировала 10 сайтов, предназначенных для распространения антиукраинской пропаганды.

Служба безопасности Украины заблокировала 10 сайтов, предназначенных для распространения антиукраинской пропаганды.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В ожидании чупакабры. Колонка Евгения МагдыКандидат политических наук Евгений Магда рассказывает, что может свидетельствовать об оздоровлении украинского информпространства.

«СБУ предотвратила очередной эпизод гибридной агрессии Российской Федерации против Украины. Сорваны намерения иностранной спецслужбы использовать сеть из более чем десяти интернет-сайтов для распространения среди украинцев российской пропаганды и деструктивных материалов, содержащих отдельные призывы к совершению преступлений, расследование которых отнесено к компетенции органов государственной безопасности», – говорится в сообщении.

Установлено, что в конце 2014 года во время пребывания гражданина Украины на заработках в России у него был похищен паспорт на железнодорожном вокзале Воронежа перед самым возвращением домой.

Вскоре стало известно, что спецслужбы РФ умело использовали этот факт – на имя украинца было зарегистрировано около 10 сайтов, которые использовались «как элемент гибридной войны для дестабилизации ситуации в Украине».

«Принятыми СБУ мерами сайты были заблокированы. Гражданин Украины отказался от работы в РФ из-за угрозы провокаций российских спецслужб», – подытожили в СБУ.

Напомним, 1 июня СБУ провела обыски у крупного телеком-провайдера.

Отметим также, что первый вице-спикер, нардеп Ирина Геращенко предложила заблокировать все сайты ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...