Геращенко призывает запретить также сепаратистские сайты

У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются ..., - высказалась Геращенко.

Вопрос введения запрета на доступ пользователей интернета к информационным ресурсам боевиков ОРДЛО должен быть рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны.

Такое мнение высказала вице-спикер парламента, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в ходе конференции «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«В контексте борьбы за умы очень важна информационная политика... У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются...», – высказалась Геращенко.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець обещает, что Кабмин внесет в Верховною Раду законопроект по противодействию сомнительному интернет-контентуСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Архив

«Конечно, есть вопрос к СНБО, почему этот вопрос не рассматривали во время очевидно правильной дискуссии о российских сайтах... Очевидно, мы будем направлять соответствующие запросы от народных депутатов к СНБО, профильному министерству», - сказала она.

Первый вице-спикер Рады также отметила, что кроме информационной политики для реинтеграции оккупированных территорий чрезвычайно важны вопросы безопасности и гуманитарной политики.

Напомним, 15 мая 2017 президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

Отметим, по данным штаба АТО, российско-оккупационные войска из реактивных систем залпового огня «Град» вели огонь по позициям ВСУ вблизи Опытного, после чего попытались через соцсети и интернет обвинить в обстреле украинских военных.

Загрузка...