СБУ проводит обыски у крупного телеком-провайдера

По словам пресс-секретаря СБУ, после завершения обысков, детали будут обнародованы на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила, что ведомство проводит обыски у телеком-провайдера Wnet.

Об этом Гитлянская написала на своей странице в Фейсбуке, передает «Слово и Дело».

«СБУ подтверждает, что проводит санкционированные обыски в офисе интернет-провайдера ООО «Дабл-Ю Нет Украина». Следственные действия проходят в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины», - написала Гитлянская.

По ее словам, после завершения обысков, детали будут обнародованы на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Mail.ru сворачивает подразделения в УкраинеГенеральный директор Mail.Ru заявил, что всем членам «украинской команды» предложили работу в российских офисах компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что в офисе Wnet проводятся обыски. Одна из работниц компании заявила, что «у части людей нашивки СБУ. Есть люди в форме, в балаклавах, в штатском, есть с оружием». Всего, по ее оценкам, в помещении находятся около 30 силовиков.

Отметим, что после вступления в силу санкций против российских компаний и сайтов, Wnet сообщил пользователям что, готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений.

Напомним, в понедельник, 29 мая, СБУ проводила обыски в киевском и одесском офисах «Яндекс Украина» в связи с уголовным производством по статье «Государственная измена».

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что в офисах компании «Яндекс» во время обысков было найдено много интересного, связанного с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...