Как выполняют обещания фракции и группы депутатов в Верховной Раде

Наиболее ответственными депутатскими объединениями Верховной Рады VIII созыва по состоянию на 10 июля стали фракции «Народного фронта», «Самопомичи» и «Батькивщины». Такую статистику, подводя итоги шестой сессии работы парламента, озвучили аналитики портала «Слово и Дело».

В Раде инициируют отказ от летних каникулПо словам спикера, это позволит депутатам оперативно собираться для принятия решений в сессионном зале летом.

В частности, первые выполнили 761 обещание из 1578, то есть реализованными в настоящее время являются 48% их обещаний. Заметно уступает «Народному фронту» по количеству и качеству выполнения обязательств «Объединение «Самопомич», депутаты которого смогли воплотить в жизнь 419 обещаний из 996, что дало 42% обязательств со статусом «выполнено».

31% обещаний смогли выполнить нардепы от «Батькивщины». В сумме «Слово и Дело» насчитало 742 их заявления, которые можно квалифицировать как обещания. Из них 230 были выполнены.

Лишь на один процент от подопечных Тимошенко отстала пропрезидентская фракция. При этом у «Блока Петра Порошенко «Солидарность» наибольшее количество зарегистрированных обещаний (что логично, ведь это на данный момент самая большая фракция парламента). Из 2469 обязательств члены БПП выполнили 740.

С тем же процентным показателем в центре рейтинга разместились нардепы, не входящие ни в одну фракцию или группу. Вместе они дали 1190 обещаний, из которых выполнили 361.

Сколько обещаний успели выполнить подозреваемые нардепы?Накануне последней пленарной недели летней сессии Верховной Рады «Слово и Дело» проанализировало, насколько хорошо выполняют свои обещания народные депутаты, судьба неприкосновенности которых будет решаться в ближайшие дни.

24% выполненных обещаний имеют в своем активе депутаты Радикальной партии, 14% – группы «Воля народа», 13% – «Видродження» и лишь 7% – «Оппозиционного блока». Что характерно: «Оппоблок», который по показателю ответственности занимает последнее место, по количеству обещаний – четвертый (если учитывать, что на третьей позиции находятся внефракционные).

Как держат слово депутаты отдельных фракций и объединений, а также внефракционные, «Слово и Дело» проанализирует в своих последующих инфографиках. Следите за нашими публикациями.

Также в цикле материалов, посвященных завершению VI сессии Верховной Рады:

Стало известно, как выполняют обещания внефракционные нардепы

Названы наиболее и наименее ответственные депутаты парламентских фракций

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть первая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть вторая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть третья

Как выполняли обещания доизбранные депутаты?

Молодость или опыт? Аналитики сравнили ответственность новых и старых депутатов Рады

Загрузка...