Названы наиболее и наименее ответственные депутаты парламентских фракций

Подводя итоги шестой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины, «Слово и Дело» продолжает публиковать рейтинги ответственности народных депутатов. На этот раз аналитики портала сосредоточились на том, как выполняют обещания депутаты каждой из парламентских фракций. И определили лидеров и аутсайдеров в каждой из них по проценту выполнения обязательств.

Иван КуличенкоНародный депутат Украины

Так, наиболее ответственным депутатом фракции «Блока Петра Порошенко» стал Николай Кучер. Он дал всего 18 обещаний, зато 14 из них выполнил и ни одного не провалил. Ему в спину дышит Руслан Демчак, который также имеет 0 разделе «невыполненные обещания» и 8 (из 11) – в разделе обещаний, которые были реализованы. В топ-тройку самых ответственных депутатов президентской фракции вошел и Андрей Вадатурский. У него 65% реализованных обязательств: как и его коллеги, он пока не провалил ни одного, тогда как 26 из 40 – успешно выполнил.

А вот с кого не стоит брать пример партийцам БПП, так это с Ивана Куличенко, Григория Заболотного и Руслана Сольвара. Дело в том, что каждый из них провалил минимум половину своих обещаний. Куличенко не выполнил 56% обещанного: из 115 пунктов не реализованы у него 64. У Заболотного таких обязательств 12 из 22, у Сольвара – 16 из 22.

Сколько обещаний успели выполнить подозреваемые нардепы?Накануне последней пленарной недели летней сессии Верховной Рады «Слово и Дело» проанализировало, насколько хорошо выполняют свои обещания народные депутаты, судьба неприкосновенности которых будет решаться в ближайшие дни.

На передовой «Народного фронта» по доле выполненных обещаний позиции удерживают Павел Унгурян, Андрей Помазанов и Александр Дроздик. У них соответственно 69%, 68% и 65% выполненных обязательств. Так, Унгурян раздал лишь 13 обещаний, однако из них выполнил 9. Помазанов выполнил 15 из 22 зафиксированных «Словом и Делом», а Дроздик – 13 из 20. Однако, в отличие от конкурентов из БПП, ни у одного из них нет нуля в разделе невыполненных обещаний.

В «тылу» НФ «окопались» его наиболее безответственные депутаты – Виктор Романюк, Евгений Дейдей и Татьяна Донец. Романюку оказалось не под силу выполнить 69% собственных обязательств, то есть 9 (при том, что дал он их только 13). Дейдей, который регулярно отсутствует на заседаниях Рады, провалил 10 обещаний из 16 (62%), Донец – 7 из 13 (54%).

Тройку самых ответственных депутатов «Самопомичи» возглавил лидер фракции Олег Березюк. У него выполнены 39 из 72 обещаний (еще 12 нардеп выполнить не смог). С 50% выполненных обещаний его настигает Анна Романова. Она воплотила в жизнь 17 из 34 обязательств. Замыкает топ-самых ответственных фракции Семен Семенченко. 48% ответственности ему дали 32 выполненных обязательства из 66.

Олег БерезюкНародный депутат Украины

А вот до кого смысл слогана партии «Возьми и сделай!», похоже, так и не дошел, то это до Ярослава Маркевича, Алены Бабак и Александра Данченко. Правда, по сравнению с аутсайдерами рейтинга ответственности из других партий, их «антирекорды» достаточно скромные. Маркевич и Бабак не смогли выполнить примерно 31% процент обещанного. У первого провалены 11 обещаний из 36, у второй – 12 из 39. Александр Данченко, показатель безответственности которого – 28%, не выполнил 10 из 37 обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом».

Отметим, что в некоторых фракциях одни и те же депутаты попали как в список самых ответственных, так и в перечень тех, кто свои обещания выполняет хуже всех. Так, например, сложилось с Юрием Одарченко и Сергеем Соболевым во фракции «Батькивщины», а также с Олесем Довгим в группе «Воля народа». Дело в том, что указанные народные депутаты дали большое количество обещаний, и при этом по значительной части из них и выполнили и не выполнили.

Также в цикле материалов, посвященных завершению VI сессии Верховной Рады:

Как выполняют обещания фракции и группы депутатов в Верховной Раде

Стало известно, как выполняют обещания внефракционные нардепы

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть первая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть вторая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть третья

Как выполняли обещания доизбранные депутаты?

Молодость или опыт? Аналитики сравнили ответственность новых и старых депутатов Рады


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...