Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады: часть вторая

«Слово и Дело» продолжает обзор самых ответственных и безответственных депутатов в комитетах Верховной Рады.

Рассмотрим депутатов из комитетов социального и экологического блоков. Стоит отметить, что некоторые депутаты попали в сразу в оба списка – как ответственных, так и безответственных.

Традиционно, начнем с самых безответственных. Первое место по количеству не выполненных обещаний среди них занял член комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Зубик (группа «Видродження»), который не справился с 62% своих обещаний.

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады: часть первая«Слово и Дело» публикует первую часть обзора самых ответственных и безответственных депутатов по комитетам парламента.

На второе место в списке вышла член комитета по охране здоровья Татьяна Бахтеева («Оппозиционный блок»), которая по состоянию на 5 июля не выполнила 60% своих обещаний. В частности, в апреле 2016 года она обещала, что комитет на ближайших заседаниях примет решение по чиновникам МОЗ, которые сорвали программу лечения граждан за рубежом – комитет коснулся этого вопроса только в июле 2016-го, не принял никакого решения и больше к вопросу не возвращался.

На третье место с рейтингом безответственности 55% попали сразу несколько нардепов из разных комитетов. Это Юрий Бойко («Оппоблок») и трое нардепов от Радикальной партии Ляшко – Алексей Ленский, Алексей Кириченко и Сергей Скуратовский.

Всего 1% им уступила замглавы комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Донец («Народный фронт») – у нее 54% невыполненных обещаний.

Пятерку самых безответственных депутатов из комитетов социального и экологического блоков замыкает Юрий-Богдан Шухевич (РПЛ) – он не выполнил ровно половину своих обещаний.

Среди лучших по уровню ответственности депутатов первое место разделили между собой представители «Народного фронта» Николай Величкович и Александр Дроздик, у которых по 65% выполненных обещаний. Стоит отметить, что Дроздик исправно выполнял свое обещание не допустить отмены субсидий на оплату «коммуналки» для малообеспеченных.

Вторым по уровню ответственности стал член комитета соцполитики Сергей Драюк (НФ), в активе которого 64% выполненных обещаний. В частности, Драюк выполнил свое обещание содействовать в получении жилья семьям погибших во время АТО.

Третье место разделили между собой еще четверо депутатов из «Народного фронта»: Елена Колганова, Людмила Денисова, Тарас Кремень и Виктор Еленский.

Четвертое место занял депутат из комитета экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской аварии Остап Еднак (внефракционный) – у него 60% выполненных обещаний. Многие из выполенных им обещаний касаются охраны природы и экологии – так, Еднак выполнил свое обещание подать в парламент законопроект о повышении ответственности за незаконную вырубку леса.

Пятое место поделили депутаты комитета семьи, молодежной политики, спорта и туризма Анна Романова («Самопомич») и Олег Петренко («Блок Петра Порошенко») которые выполнили ровно половину своих обещаний. Так, в активе Петренко имеется выполненное обещание разработать закон о военно-патриотическом воспитании молодежи.

Также в цикле материалов, посвященных завершению VI сессии Верховной Рады:

Как выполняют обещания фракции и группы депутатов в Верховной Раде

Стало известно, как выполняют обещания внефракционные нардепы

Названы наиболее и наименее ответственные депутаты парламентских фракций

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады - часть первая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть третья

Как выполняли обещания доизбранные депутаты?

Молодость или опыт? Аналитики сравнили ответственность новых и старых депутатов Рады


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...