Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады: часть третья

«Слово и Дело» продолжает обзор самых ответственных и безответственных депутатов в комитетах Верховной Рады.

Рассмотрим депутатов из комитетов государственного и местного управления, правового блока, комитетов национальной и информационной безопасности и международных отношений.

Самый высокий уровень безответственности в этих комитетах демонстрирует Константин Жеваго (внефракционный), который провалил 69% своих обещаний и пока не выполнил ни одного из зафиксированных аналитиками портала.

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады: часть вторая«Слово и Дело» продолжает обзор самых ответственных и безответственных депутатов в комитетах Верховной Рады.

Второе место по количеству невыполненных обещаний занимает член комитета по предотвращению и противодействия коррупции Артем Ильюк (группа «Видродження»), который показал результат в 65% невыполненных обещаний.

На третье место попал член комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Евгений Дейдей («Народный фронт»)– у него 62% не выполненных обещаний. В частности, Дейдей провалил свое программное обещание обновить антикоррупционное законодательство о декларировании доходов чиновников, политиков и судей, когда не появился в парламенте в день голосования соответствующего законопроекта в марте 2016 года.

Четвертым среди самых безответственных стал член комитета по нацбезопасности и обороне Вячеслав Богуслаев (группа «Воля народа»), у которого 61% невыполненных обещаний. Непосредственно к деятельности комитета относится проваленное Богуслаевым обещание содействовать государственной авиапромышленности – он не появлялся на голосованиях по законопроектам, которые направлены на развитие самолетостроения.

Замыкает пятерку самых безответственных член комитета по международным делам Виктор Вовк (Радикальная партия)– он не выполнил 59% своих обещаний. Отметим, большая часть невыполненных обещаний политика не относилась к компетенции комитета, зато имеется одно выполненное из сферы международных отношений: Вовк обещал поднять вопрос о репатриации останков Ярослава Мудрого.

Лучшие результаты среди самых ответственных нардепов показал член комитета по правовой политике и правосудию Андрей Помазанов, который выполнил 68% обещаний. Например, в сентябре 2016 года он заверил, что НФ полным составом поддержит решение об увольнении судей, которые нарушили присягу, и ответственно голосовал за это вместе с почти всем составом фракции.

Второе место с показателем в 64% выполненных обещаний разделили сразу шестеро депутатов, причем все они оказались представителями фракции «Народного фронта»: Елена Ледовских, Елена Бойко, Ирина Ефремова, Валерий Бабенко, Александр Сочка и Сергей Высоцкий.

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады: часть первая«Слово и Дело» публикует первую часть обзора самых ответственных и безответственных депутатов по комитетам парламента.

С минимальным однопроцентным отрывом от них идет член комитета по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук (НФ), за которым числится десяток выполненных обещаний, касающихся деятельности его комитета.

На четвертом месте оказался член комитета по международным делам Александр Присяжнюк (НФ), за которым числится 62% выполненных обещаний.

У главы комитета по свободе слова и информационной политике, замглавы фракции «Народного фронта» Виктории Сюмар в активе 61% выполненных обещаний. Так, Сюмар выполнила свое обещание увеличить ответственность СМИ за антигосударственную политику.

Также в цикле материалов, посвященных завершению VI сессии Верховной Рады

Как выполняют обещания фракции и группы депутатов в Верховной Раде

Стало известно, как выполняют обещания внефракционные нардепы

Названы наиболее и наименее ответственные депутаты парламентских фракций

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть первая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть вторая

Как выполняли обещания доизбранные депутаты?

Молодость или опыт? Аналитики сравнили ответственность новых и старых депутатов Рады


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...