Как выполняли обещания доизбранные депутаты?

Аналитики «Слова и Дела» к окончанию шестой сессии парламента отследили, как выполняли свои обещания доизбранные в ВР депутаты.

Учитывая, что свои мандаты семеро нардепов получили менее года назад, а их коллеги приступили к своим обязанностям еще в ноябре 2014-го, мы не ждали от них слишком многого. Однако на всех семерых доизбранных депутатов к настоящему времени приходится лишь одно выполненное обещание – направить ренту и часть налогов нефте- и газодобывающих компаний в местные бюджеты, принадлежащее Руслану Богдану из «Батькивщины».

При этом Богдан за это время успел провалить другое свое обещание – способствовать организации местного самоуправления исключительно на добровольной основе, когда не появился на голосовании по соответствующему законопроекту №4772.

Имея в активе одно выполненное обещание, Богдан показал лучший результат – его рейтинг ответственности сейчас составляет 10%.

Остальные доизбранные депутаты за это время не смогли выполнить ни одного своего обещания и отличаются только количеством обязательств, которые они уже успели провалить.

Лидирует в этом списке нардеп от «Блока Петра Порошенко» Татьяна Рычкова, у которой два невыполненных обещания. Так, в марте она благополучно провалила свое обещание поддерживать проведение конкурса по кандидатуре аудитора НАБУ в своем комитете, однако так и не потребовала этого, а просто поддержала решение комитета вынести на рассмотрение кандидатуры Найджела Брауна и Роберта Сторча.

Что касается депутата Сергея Шахова, то к 5 июля он успел дать десять обещаний и провалить одно из них. Еще до принятия присяги Шахов обещал вступить только в депутатскую группу или фракцию «Наш Край», однако в феврале 2017 года вошел в группу «Воля народа».

По количеству обещаний в процессе выполнения в списке доизбранных депутатов лидирует внефракционный Виктор Шевченко – 21. В частности, он пообещал добиваться реформы в коммунальной отрасли с целью повысить качество услуг до европейского уровня.

На втором месте с 16 обещаниями идет уже упомянутая Татьяна Рычкова, следом за ней – внефракционная Ирина Констанкевич, которая успела дать 12 обещаний, хотя ни одного пока не выполнила.

Также в цикле материалов, посвященных завершению VI сессии Верховной Рады

Как выполняют обещания фракции и группы депутатов в Верховной Раде

Стало известно, как выполняют обещания внефракционные нардепы

Названы наиболее и наименее ответственные депутаты парламентских фракций

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть первая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть вторая

Как выполняли обещания члены комитетов Верховной Рады. Часть третья

Молодость или опыт? Аналитики сравнили ответственность новых и старых депутатов Рады


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...