Прощай, ВКонтакте: украинцы массово регистрируются в новой соцсети

Через пять дней после открытия регистрации достигла уровня 100 тыс. пользователей и анонсирует расширение функционала в ближайшее время.
Соцсеть Ukrainians

Украинская социальная сеть Ukrainians, разработанная канадским стартап-инкубатором с активами в Украине StartupSoft, через пять дней после открытия регистрации достигла уровня 100 тыс. пользователей и анонсирует расширение функционала в ближайшее время.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию на странице соцсети в Facebook.

Какие соцсети и сайты блокируют в разных странах мира?В Украине блокируются соцсети страны, которая начала против нее вооруженную агрессию и проводит массированную информационную кампанию в поддержку своих действий: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, по каким причинам и какие сайты блокируются в других странах.

Как сообщила сооснователь проекта Александра Струмчинская, 22 июня Ukrainians планирует внедрить возможность поиска и добавления друзей, а 30 июня – публикацию и возможность делиться контентом. На данный момент в соцсети можно только зарегистрироваться и сменить фотографию профиля.

«На данный момент финансированием проекта занимается StartupSoft, но мы также рассматриваем возможность привлечения инвестиций в дальнейшем», – сказала Струмчинская.

По ее словам, соцсеть использует серверы Microsoft, разработчики выбрали колумбийский домен .co, а сайт соцсети хостится в городе Денвер (США).

«Разрабатывая проект, мы выбрали колумбийский домен, поскольку это более удобно с финансовой точки зрения, но в ближайшее время намерены перейти на украинский домен», – отметила она.

Напомним, 3 июня, была представлена первая версия соцсети и открыта регистрация.

Отметим, что «ВКонтакте» закрывает офис в Киеве и сокращает сотрудников.

Напомним, после запрета «ВКонтакте» украинцы массово перешли на Facebook.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...