Facebook обязали удалять оскорбительные посты

Венский суд обязал социальную сеть Facebook удалять публикации с враждебным и оскорбительным содержанием.

Венский суд обязал социальную сеть Facebook удалять публикации с враждебным и оскорбительным содержанием.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Kronen Zeitung.

Иск в суд против Facebook подала Партия зеленых Австрии, лидер которой Ева Главишниг пострадала от оскорбительных сообщений в соцсети.

Суд считает, что публикации о Главишниг четко несут «язык ненависти» и противоречат «стандартам сообщества».

Поэтому суд постановил, что Facebook должен удалять оскорбительные посты не только в Австрии, но и во всем мире, отметив, что только блокировки такого контента недостаточно.

«Это невероятное достижение», - прокомментировал решение суда спикер партии Дитер Брош. Он выразил надежду, что Facebook изменит свою политику в отношении оскорбительных публикаций, несмотря на вероятные иски в будущем.

Facebook, Twitter и другие социальные сети подверглись критике за то, что они очень медленно реагируют на «язык вражды» и недостаточно быстро уничтожают соответствующие сообщения.

Напомним, в правительстве Германии представили законопроект, согласно которому компании могут штрафовать на сумму до 50 миллионов евро, если они не будут удалять посты с «языком ненависти» и реагировать на жалобы пользователей.

Как сообщалось, из-за видео убийства в США Facebook пересмотрит контент-политику. Также Facebook стал самым популярным приложением 2016 года.

Загрузка...