Запущен пилотный проект по противодействию домашнему насилию

В трех городах Украины с сегодняшнего дня начинают работу мобильные группы полиции по противодействию домашнему насилию.

В Украине одновременно в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и Северодонецке стартовал пилотный проект по противодействию домашнему насилию.

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики Украины, передает «Слово и Дело».

Украина подняла в ООН вопрос сексуального насилия на оккупированных территориях страныУкраинская делегация в ООН призвала страны-члены Организации обратить внимание на проблему сексуального насилия в стране.

Сообщается, что сегодня состоялась презентация начала работы мобильных групп «ПОЛИНА» - полицейской сети противодействия домашнему насилию.

Планируется, что к середине следующего года проект распространится на всю Украину.

Также сообщается, что министерство наработало законопроекты о противодействии домашнему насилию и создало создано 26 мобильных бригад, которые уже работают на востоке страны.

Также функционируют «горячие линии», куда могут обратиться граждане, которые стали жертвами домашнего насилия или торговли людьми.

«Все это в комплексе позволит повысить уровень доверия общества к представителям государства, а главное - увеличить количество обращений и зарегистрированных случаев домашнего насилия. Общество должно знать правду, а специальные службы должны оперативно реагировать и соответствующим образом действовать», - отметила замглавы Минсоцполитики Наталья Федорович.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД запустит мобильные группы по противодействию домашнему насилию.

Отметим, что 19 мая в столице начал работу обновленный отдел водной полиции.

Загрузка...