Из-за видео убийства в США Facebook пересмотрит контент-политику

Поводом для пересмотра политики Facebook стала опубликованная пользователем сети Стивеном Стивенсом видеозапись убийства 74-летнего мужчину в американском городе Кливленде.

Руководство соцсети Facebook заявило о пересмотре политики отсеивания жестоких видео и других неоднозначных материалов.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

Поводом для этого стала опубликованная пользователем сети Стивеном Стивенсом видеозапись убийства 74-летнего мужчины в американском городе Кливленде. Видео пробыло на сайте два часа с момента сообщения о его жестоком содержании. Затем видео удалила администрация.

«Мы работаем над тем, чтобы процесс рассмотрения (заявлений на удаление контента - ред.) проходил еще быстрее», - заявил Джастин Осовски, вице-президент Facebook по медиа-партнерству.

Перед тем, как подозреваемый Стивенс опубликовал запись с убийством, он уже публиковал другие видеосообщения. В одном из них он заявил о намерении убить кого-то, однако ни один пользователь не сообщил администрации соцсети об этом. После этого вероятный убийца опубликовал запись преступления, а еще через несколько минут запустил прямую трансляцию, в которой признался в своем преступлении.

В США идет третий день общенационального розыска Стивенса. Полиция пообещала 50 тысяч долларов вознаграждения за информацию о его местонахождении. Правоохранители предполагают, что у подозреваемого есть оружие и он может быть опасен, однако опровергают сделанное им же заявление о том, что он якобы уже убил много людей.

Предполагается, что жертву вероятный убийца выбрал случайно. Погибший мужчина возвращался с пасхального обеда со своими близкими. Перед тем, как убить свою жертву, подозреваемый попросил мужчину назвать имя «Джой Лейн» и заявил, что совершает преступление из-за нее. Как пишет информагентство dpa, Джой Лейн - женщина, с которой у Стивенса были отношения в течение нескольких лет.

Ранее два человека стали жертвами стрельбы, открытой в одной из школ города Сан-Бернардино в американском штате Калифорния.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил убеждение, что использование пыток против подозреваемых в терроризме в американских тюрьмах является эффективным и может быть оправдано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...