Боевики взорвали авто майора ФСБ — ГУР

К взрыву причастны представители российской преступной группировки, которые решили таким образом отомстить майору ВС РФ.

Российские оккупанты скрывают обстоятельства подрыва легкового автомобиля с майором Вооруженных сил России Куликовым.

Об этом сообщает ГУР разведки Минобороны, передает «Слово и Дело».

«Русским оккупационным командованием скрываются обстоятельства подрыва 25 июня с.г. в Луганске легкового автомобиля с начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба 2 АК (Луганск) майором ВС РФ Куликовым», - говорится в сообщении.

Во время допроса тяжелораненого офицера представителями ФСБ РФ установлено, что к взрыву причастны представители российского преступной группировки, которые решили таким образом отомстить Куликову за непредоставление им уже оплаченной услуги - поставка на территорию Ростовской области неучтенных оружия и боеприпасов.

Высланные из Молдовы российские дипломаты вербовали боевиков на Донбасс – СМИПятеро ранее высланных из Молдовы российских дипломатов были офицерами ГРУ РФ и занимались вербовкой боевиков для участия в войне против Украины на Донбассе.

Вместе с тем, в ГУР отметили, что неконтролируемый оборот оружия и нарушение правил обращения с ним приводит к небоевым потерям военнослужащих российских оккупационных войск и жертв среди гражданского населения: военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) пронес в места жительства боевую гранату, которая, в результате неосторожного обращения, взорвалась. В результате инцидента военный погиб и тяжело ранена владелица квартиры; при попытке установления растяжки с использованием противопехотной мины МОН-50, которая взорвалась в результате неосторожного обращения, погиб военнослужащий 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК.

Напомним, 25 июня стало известно, что на Донбассе была нейтрализована разведгруппа боевиков. Украинские бойцы 93-й бригады застали врасплох разведгруппу боевиков и ликвидировали двух холодным оружием, еще четверо были захвачены в плен.

Загрузка...