Силы АТО обезвредили ДРГ, которой руководил гражданин РФ, еще одного россиянина взяли в плен

Силы Антитеррористической операции задержали на Донбассе диверсионно-разведывательную группу, в составе которой было по меньшей мере двое россиян, один из которых – командир.
Фото из открытых источников

Украинским военным на Донбассе удалось нейтрализовать диверсионно-разведывательную группу противника, командиром которой оказался гражданин Российской Федерации.

В ходе операции он и еще один член группы погибли, однако удалось взять в плен четырех членов группы, один из которых также является россиянином, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

«В результате принятых мер четыре боевика были задержаны, а еще двое: командир и один из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, – ликвидированы. Стоит отметить, что погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова. Среди пленных был обнаружен еще один представитель РФ с Алтайского края», – говорится в сообщении.

Штаб АТО: горячее всего — в районе Бахмутской трассы, есть раненыеУчитывая количество и интенсивность вражеских обстрелов, самой сложной ситуация остается на Луганском направлении.

В штабе АТО уточнили, что в ходе задержания группы у ее членов были изъяты 2 пулемета Калашникова (ПКМ), 2 снайперские винтовки Драгунова, 2 автомата Калашникова (АК-74) и ручной противотанковый гранатомет.

Напомним, в течение последних суток на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих.

О динамике обстрелов сил АТО за последний месяц «Слово и Дело» уже сообщало 19 июня.

Загрузка...