В Украине отменят проходной бал ВНО для поступающих в медвузы – Богомолец

Приказ Министерства образования и науки Украины о минимальном проходном барьере в 150 баллов по каждому предмету внешнего независимого оценивания для поступающих на медицинские специальности отменят.
Ольга Богомолец

Приказ Министерства образования и науки Украины о минимальном проходном барьере в 150 баллов по каждому предмету внешнего независимого оценивания для поступающих на медицинские специальности отменят.

Об этом в своем Facebook написала народный депутата от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Ольга БогомолецНародный депутат Украины
Богомолец будет подавать изменения в закон о международных закупкахСказано 1 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Приказ МОН по представлению Минздрава по установлению минимального проходного барьера в 150 баллов по каждому конкурсному предмету ВНО на медицинские специальности на этот год будет отменен! Выпускники, набравшие менее 150 баллов по каждому сертификату ВНО, получат шанс на поступление в медицинские вузы и демонстрацию своих способностей в обучении, чтобы стать хорошими врачами!» – написала она.

Как политики добиваются принятия медреформы: обзор обещанийВерховная Рада приняла в первом чтении законопроект №6327 в части государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств. «Слово и Дело» напомнило политикам об их обещаниях касательно медицинской реформы.

Богомолец поблагодарила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главу Минобразования Лилию Гриневич, которые поддержали эту инициативу депутатов.

«Минздраву в то время, когда идет война в нашей страны, когда есть тысячи детей-сирот и сотни тысяч внутренне перемещенных лиц, нужно не ограничивать права абитуриентов на поступление в вузы, а просто утвердить стандарты подготовки студентов и усилить контроль за обучением», – считает депутат.

Ранее Богомолец раскритиковала медицинскую реформу.

Напомним, 15 июля 2016 года Богомолец заявила, что будет делать все возможное, чтобы в Украине было медицинское страхование. Посмотрим, сможет ли она выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...