Богомолец рассказала, каким должен быть следующий министр здравоохранения

Председатель комитета по вопросам здравоохранения обратилась к народным депутатам с просьбой подать кандидатуру на должность министра здравоохранения.
Ольга Богомолец

Главам фракций и народным депутатам было предложено подать кандидатуру на должность министра здравоохранения.

Об этом заявила народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец, передает «Слово и Дело».

«Министр здравоохранения ни в коем случае не должен быть политиком. Важнейшая задача этого министра – не мешать реформировать медицинскую отрасль. Также он должен иметь медицинское прошлое, чтобы понимать проблемы в сфере здравоохранения», – сказала Богомолец.

По ее словам, комитет по вопросам здравоохранения готов сотрудничать с кандидатом, предложенным любой политической силой. Главное условие комитета – принимать стратегию реформирования медицинской отрасли, которая прописана в коалиционном соглашении.

В то же время Ольга Богомолец неоднократно заявляла, что не намерена претендовать на должность министра здравоохранения, пока Арсений Яценюк возглавляет Кабинет министров.

Напомним, ранее Ольга Богомолец заявила, что за реформой здравоохранения министр Александр Квиташвили пытается скрыть механизм банкротства государственных лечебных учреждений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...