Богомолец провалила обещание относительно обязательной вакцинации от ОРВИ

Читати українською
Народный депутат так и не зарегистрировала законопроект о внесении изменений в Бюджет в части финансирования обязательной вакцинации от острых респираторных вирусных инфекций.
Ольга Богомолец

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец не смогла выполнить собственное обещание о внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 год с целью предусмотрения в нем расходов на обязательную вакцинацию врачей и всех, кто находится в зоне риска, от ОРВИ.

О намерении сделать это она заявила еще 28 января, напоминает «Слово и Дело».

На тот момент, по данным Богомолец, от эпидемии калифорнийского гриппа в Украине уже умерли 122 человека. «Поэтому хочу отметить важность профилактики. Считаю необходимым внести изменения в Госбюджет, предусматривающие выделение средств для обязательной вакцинации медработников и представителей групп риска. Это дети, пожилые люди», – отметила она тогда.

Однако по состоянию на 5 октября нардеп так и не зарегистрировала в парламенте ни одного законопроекта, который предусматривал бы внесение изменений в Госбюджет в части расходов на обязательную вакцинацию от ОРВИ.

Таким образом, в рейтинге ответственности народных депутатов Украины Богомолец с 34% выполненных обещаний оказалась на 140-м месте.

Напомним, 31 августа в Минздраве отчитались о поступлении в Украину приобретенных ЮНИСЕФ вакцин от туберкулеза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...