Обещание политика

Богомолец будет подавать изменения в закон о международных закупках

1 апреля 2017 года народный депутат Украины Ольга Богомолец заявила, что будет подавать изменения в закон о международных закупках касательно изменения механизма осуществления закупки лекарств организациями.
Не выполнено
Сказано 1 апреля 2017 г.

Источник

  • http://bogomolets.com/ua/news/2064-olga-bogomolets-ministerstvo-okhoroni-zdorov-ya-ne-sprijmae-zdorovoji-kritiki
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=17972&SKL=9
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=61430

Результат

По состоянию на конец ноября 2017 года депутат Ольга Богомолец так и не инициировала изменения в закон о международных закупках. Обещание получает статус - "не выполнено".

18 июля помощник народного депутата Украины направил информацию, что обещание является выполненным, поскольку Ольга Богомолец зарегистрировала проект закона №6245. Однако, обещание было зафиксировано от 1 апреля 2017 года, а упомянутый законопроект был зарегистрирован 27 марта, то есть до даты фиксации обещания. Кроме этого, в интервью отмечалось, что внесение изменений в законодательство будет касаться положений по изменению правил закупки лекарств международными организациями, а законопроект №6245 ( «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины" О публичных закупках "(относительно перечня специализированных организаций, осуществляют закупки) касается исключения из Закона Украины «О публичных закупках» исчерпывающего перечня международных специализированных организаций, осуществляющих закупки (предоставляют услуги по организации и проведению процедур закупок) связанных с этим средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг. Обещанные инициативы так и не были зарегистрированы Ольгой Богомолец. Таким образом, статус обещания остается «не выполнено».