Квиташвили или Богомолец – кто ответственнее?

Сравнение ответственности главы Минздрава Аленксандра Квиташвили и председателя соответствующего комитета ВР Ольги Богомолец.

Год назад Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о госзакупках лекарственных средств через международные организации. Министром здравоохранения тогда уже был Александр Квиташвили. Именно реорганизацию госзакупок лекарств называют главной реформой Минздрава.

В остальном Квиташвили жестко критикуют. Кстати, недавно спикер ВР и претендент на пост премьер-министра Владимир Гройсман раскритиковал работу министра и сказал, что в ведомстве практически не проводились реформы. Очевидно, в новом Кабмине Квиташвили видеть не хотят и вокруг кандидатуры нового главы Минздрава не утихают споры.

Квиташвили не справился с утверждением обещанных протоколов леченияПроверка обещания главы Минздрава Александра Квиташвили показала, что он не справился с утверждением 60 современных клинических протоколов лечения, которые должны были появиться до 1 марта.

Сам Квиташвили достаточно резко высказывался в адрес председателя парламентского комитета Верховной рады {embe, назвав ее «самым непрофессиональным человеком парламента»]}, и заявив, что она не понимает разницы между исполнительной властью и законодательной.

«Слово и Дело» решило сравнить ответственность Квиташвили и Богомолец, основываясь на том, как они выполняют свои обещания.

У Квиташвили на сегодня зарегистрировано 34 обещания, у Богомолец – 23.

Невыполненных обещаний у Квиташвили больше – 10 против 8 у Богомолец. В процентах Богомолец провалила 30% обязательств, а Квиташвили – 29%.

В процессе выполнения сейчас находятся 8 обещаний Богомолец и 16 обещаний Квиташвили.

Количественно выполненных обещаний у них поровну – по 8. В процентах же уровень ответственности Богомолец выше, чем у Квиташвили – 35% против 24%.

Загрузка...