Садовый призвал львовян 25 июня прийти на вече

Во Львове завтра, 25 июня, состоится вече, будет обсуждаться проблема с мусором, которая возникла в городе после пожара на Грибовичской свалке в мае прошлого года.

Во Львове завтра, 25 июня, состоится вече, будет обсуждаться проблема с мусором, которая возникла в городе после пожара на Грибовичской свалке в мае прошлого года.

Об этом в ходе общения с журналистами под Администрацией президента, заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает «Слово и Дело».

Как преодолевают мусорный кризис мэры Украины?Пока ситуацией вокруг вывоза мусора из Львова занимается комиссия из министров и экологов, а в Киеве у здания АП голодают однопартийцы Садового с требованием снять «мусорную блокаду», аналитики «Слова и Дела» подготовили обзор обещаний мэров крупных городов страны, связанных с вывозом и переработкой бытовых отходов.

«Завтра в 14:00 будет вече на пл. Рынок. Львов – это город, который имеет дух. Львовяне должны это демонстрировать и показывать. Хочу поблагодарить львовян за поддержку», - отметил он.

При этом Садовый подчеркнул, что за последние сутки есть положительная динамика относительно вывоза мусора из Львова. «Государство первый раз за год времени собрало комиссию по чрезвычайным ситуациям и пошла четкая команда открывать полигоны и начать принимать львовский мусор. Плюс команда правоохранительным органам действовать в соответствии с действующим законодательством. Я вижу динамику за последний день. Она немного положительная. Это надо было сделать год назад. Год времени они держали нас в осаде. Я в контакте с коллегами, мэрами других городов. Я чувствую, что определенные сигналы пошли. Я говорил с мэром Житомира, Тернополя, Ровно. Они солидарны с нами. Я говорил с мэрами городов Львовской области. Мы не решим эту проблему за один день. Она сложная, но динамика есть. Во Львове всегда жили и живут мудрые люди... Выстоит Львов – Украина выстоит. Такая атака, которая сегодня на нас идет – это трудно даже описать. То, что мы имеем во Львове – это спецоперация, которая четко спланирована заранее», - отметил он.

Ранее сообщалось, что лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк и народный депутат Тарас Пастух прекращают голодовку и отправляются во Львов.

4 июня 2017 года Садовый пообещал провести общественные слушания по поводу строительства мусороперерабатывающего завода на территории ТЭЦ-2, которая принадлежит городу. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...