Зубко: власти Львова должны предоставить ГПУ факты препятствования вывозу мусора

Власти Львова должны предоставить Генпрокуратуре доказательства фактов препятствования вывозу из города мусора на полигоны Львовской и других областей.
фото: zik.ua

Власти Львова должны предоставить Генпрокуратуре доказательства фактов препятствования вывозу из города мусора на полигоны Львовской и других областей.

Об этом на своей странице в Twitter написал вице-премьер Геннадий Зубко по итогам заседания оперативного штаба государственной комиссии по ТЭБ и ЧС по Львову и состоянию пожарной безопасности экосистемы страны, сообщает «Слово и Дело».

«Львовском горсовету подготовить и подать комплект документов для строительства временного полигона с размещением ТБО и завода по утилизации ТПВ на территории львовской ТЭЦ-2.

Предоставить в Генпрокуратуру конкретные факты препятствования законному вывозу из Львова ТБО на полигоны Львовской области или других областей (по договорам)»,– заявил Зубко.

При этом Львовской ОГА и другим местные органы исполнительной власти и Львовскому горсовету поручено безотлагательно обеспечить оперативную координацию мероприятий по вывозу твердых бытовых отходов.

Кроме того, Львовский горсовет должен вместе с обладминистрацией срочно проработать вопрос передачи части полномочий совета в ОГА для обеспечения очистки Львова от мусора.

До 23 июня должны быть проведены расчеты возможностей полигонов области по приему накопленных ТБО из Львова.

Помимо этого, до 23 июня должен быть разработан и передан в Львовский горсовет для выполнения график вывоза 6500 тонн отходов с контейнерных площадок города.

«До 5 июля должна быть завершена меры по вывозу твердых бытовых отходов из Львова», - подчеркнул Зубко.

Также горсовету Львова поручили срочно подписать договора на вывоз ТБО с переполненных площадок, а органам местного самоуправления рекомендуют обеспечить прием и захоронение львовских ТБО.

Напомним, 21 июня во Львов для решения проблемы вывоза мусора отправилась рабочая комиссия из министров и экологов. В тот же день мэр города Андрей Садовый отчитался, что с января из почти 500 обращений к областным и местным органам власти относительно вывоза мусора было получено только 9 согласий и 229 отказов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...