Кампания по очистке Львова: вывезены первые 270 тонн мусора

Мусор из Львова приняли 8 городов во Львовской области, из них - с 4 городами Львов уже имел подписанные соглашения. Также подписано соглашение с еще одним городом в области, но мусор на полигон в этот город еще не завозили.

Во Львове начались работы по вывозу мусора из части перенакопленных площадок. Мусор, который накопился на территории перегрузочных станций, еще не вывозили.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает «Слово и Дело».

Как сообщил Сергей Бабак, заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 18.00 ч 23 июня из 11 тыс 900 тонн перенакопленного мусора вывезено 270 тонн.

Зубко: власти Львова должны предоставить ГПУ факты препятствования вывозу мусораВласти Львова должны предоставить Генпрокуратуре доказательства фактов препятствования вывозу из города мусора на полигоны Львовской и других областей.

При этом 90 тонн мусора вывезено в те города, с которыми Львов имел и раньше сотрудничество, а 180 тонн вывезено в города, с которыми еще не было заключенных соглашений.

Поэтому, мусор из Львова приняли 8 городов во Львовской области, из них - с 4 городами Львов уже имел подписанные соглашения. Также подписано соглашение с еще одним городом в области, но мусор на полигон в этот город еще не завозили.

Все компании-перевозчики получили лимиты по вывозу и захоронению ТБО из города Львова на полигоны во Львовской области, кроме ООО «Гринера Украина».

Ранее мэр Львова Андрей Садовый согласился отдать Львовской облгосадминистрации функции вывоза мусора из города.

Вице-премьер, министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что 23 июня во Львове начнется вывоз мусора с площадок на полигоны области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...