Депутаты прекращают голодовку и едут во Львов

Березюк заявил, что он и народный депутат из этой фракции Тарас Пастух заканчивают голодовку и отправляются во Львов, где завтра пройдет вече.
Олег Березюк

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что он и народный депутат из этой фракции Тарас Пастух заканчивают голодовку и отправляются во Львов, где завтра, 25 июня, пройдет вече.

Об этом Березюк заявил во время общения с журналистами под Администрацией президента, передает «Слово и Дело».

«Мы сегодня с Тарасом (Пастухом, - ред.) заканчиваем этот непростой путь. Мы начинаем путь от власти к своим домам», - отметил он.

Такое решение Березюк пояснил тем, что сейчас они больше нужны во Львове, где в воскресенье, 25 июня, будет проведено вече.

«Я призываю львовян – не сидеть дома, выходить на улицы, выходите на вече для того, чтобы выразить свой протест, и мы должны защитить то место, которое спасает наш дом – Украину, где мы все хотим жить», - сказал он.

Касательно своего участия в завтрашнем вече Березюк подчеркнул, что это будет зависеть от решения львовских врачей, у которых он хочет обследоваться.

По словам мэра Львова Андрея Садового, вече начнется в 14:00 в воскресенье на Площади Рынок.

Напомним, вице-спикера Верховной Рады Оксану Сыроид, которая в течение нескольких дней голодала возле Администрации президента в знак протеста против бездействия властей по поводу вывоза мусора из Львова, госпитализировали.

Ранее мэр Андрей Садовый отчитался, сколько городов согласились принимать львовский мусор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...