На мусорных предприятиях во Львове начали изымать документы

Представители компании говорят, что такие действия правоохранителей ставят под угрозу вывоза мусора из города.

В ЛКП «Львовспецкомунтранс» в очередной раз изымают документы. В компании говорят, что это ставит под угрозу работу предприятия и вывоз мусора из города этим перевозчиком.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета, передает «Слово и Дело».

Львовская ОГА хочет забрать у Садового полномочия на вывоз мусораЛьвовская областная государственная администрация попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из Львова.

Как сообщил директор предприятия Тарас Стефанишин, в четверг утром, 22 июня, на предприятие пришли правоохранители. Они в очередной раз взялись изымать документы. Сейчас проверка продолжается.

«Сейчас у нас идет очередное изъятие документов. Правоохранительные органы проводят проверку. В ситуации, когда город завален мусором, такие действия могут привести к остановке работы предприятия. Поэтому, мы не сможем выполнять свои обязательства перед городом по вывозу и захоронению ТБО (твердых бытовых отходов)», - говорит Стефанишин.

Как сообщается, «Львовспецкомунтранс» обслуживает более 23% города Львова по вывозу ТБО.

Ранее, «Комиссия Гройсмана» во Львове заявила, сколько нужно часов на очистку города от мусора.

Напомним, политический эксперт рассказал «Слову и Делу» о ситуации, которая сложилась вокруг мера Садового и «Самопомочи» в связи с «мусорной проблемой» и предположил, насколько вероятна отставка мэра Львова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...