Правительство приняло постановление об онлайн-аукционах земли

Для запуска электронного формата земельных торгов будет разработано специальное программное обеспечение и приложение к мобильному телефону.

Кабинет министров Украины принял постановление, предусматривающее перевод всех аукционов на аренду государственных земель в онлайн режим.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на решение, принятое в ходе правительственного заседания 21 июня, передает «Слово и Дело».

Сергей МельничукНародный депутат Украины
Мельничук будет добиваться усиления государственного контроля в отношении аренды землиСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Благодаря внедрению системы электронных земельных торгов в режиме реального времени непрерывно и открыто для неограниченного круга лиц будет осуществляться сбор, визуализация и хранение информации об объектах земельных торгов, проводиться авторизация участников торгов, а также предоставление, сопоставление и принятие их ценовых предложений», - говорится в сообщении.

Минагрополитики добавляет, что для запуска электронного формата земельных торгов будет разработано специальное программное обеспечение и приложение к мобильному телефону. Запуск платформы ожидается в октябре 2017 года.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает к 2020 году провести земельную реформуСказано 28 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Ранее рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия допустила возможность продажи земли небольшим хозяйствам, если будет разработан механизм, исключающий их массовую скупку.

7 июня под стенами Верховной Рады собралось около тысячи противников земельной реформы и рынка земли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...