Власти Киева потратили более 1,5 миллиона гривен на въездной знак со стороны Борисполя

Заместитель Кличко отметил, что знак со стороны Борисполя – самый простой с точки зрения замены и дешевый.
Установка знака «Киев» на въезде со стороны Борисполя

Новый въездной знак «Киев», который начали устанавливать с стороны Борисполя, обошелся городскому бюджету в 1,629 млн грн.

Об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Виталия Кличко Геннадий Плис, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду. Киев».

Задание на лето: какие обещания должны выполнить до осени представители местной власти«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний представителей местной власти до конца лета 2017 года.

По словам чиновника, в эту сумму вошли экспертиза, проектные работы, изготовление и установка знака. «Всего же на въездах в город планируют заменить еще 5 знаков, то есть в целом будут обновлены 6 конструкций», – сказал Плис.

При этом он отметил, что знак со стороны Борисполя – самый простой с точки зрения замены и дешевый. «Что касается других, то сейчас эксперты разрабатывают вид сооружений, который затем должен быть утвержден, и только потом – изготовлен и смонтирован», – сообщил он. И отметил, что из-за длительности процесса разработки это может занять определенное время.

Плис сообщил, что на каждом из знаков будет изображено то, с чем ассоциируется Киев, – исторические памятники и выдающиеся места. Сейчас устанавливается знак с изображением покровителя Киева архангела Михаила. Остальные планируют установить до конца года.

Как ранее писало «Слово и Дело», в Киеве будут проверять дома на соблюдение пожарной безопасности.

Напомним, 26 мая 2017 года Кличко пообещал, что уже в 2018 году будет проведена реконструкция стадиона «Старт». Удастся ли ему выполнить свое обещание – следите на нашем портале.

Загрузка...