Продержался два года: Кличко нарушил обещание не повышать киевлянам квартплату

Городской голова Киева все же провалил обещание сохранить квартплату на уровне весны 2015 года.
Виталий КличкоФото из открытых источников

Мэр Киева Виталий Кличко не смог выполнить обещание не поднимать тариф квартплаты в столице, которое он дал в марте 2015 года.

Тогда Кличко заявил, что квартирная плата – единственный коммунальный тариф, которые формирует городская власть, так что она должна остаться неизменной, а именно – составлять в среднем 3 грн за 1 кв. м.

«В квартплату входит обслуживание лифтов, вывоз мусора, содержание придомовых территорий. Понимая очень большую нагрузку на социально незащищенные верствы населения, этот тариф мы не поднимали и поднимать не будем. Это единственный тариф, на который мы имеем влияние», – отметил тогда Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает не повышать тариф на квартплату для киевлянСказано 13 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако на днях стало известно, что КГГА подняла тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов более чем в два раза – с 3 в среднем до 6,34 грн за кв. м. Об этом свидетельствует распоряжение горадминистрации №668, датируемое 6 июня 2017 года. В нем указано, что распоряжение принято в связи с обращением исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий, которые предоставили расчеты по новым тарифам.

Таким образом это обещание (выполнение которого, судя по всему, было предметом гордости столичного мэра, ведь повторял он его неоднократно), все-таки получило статус «не выполнено».

В связи с этим рейтинг ответственности Кличко составил 45%. Среди всех городских голов областных центров Украины это 7-й показатель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...