Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко пообещал передать в суд дела задержанных экс-сотрудников налоговых органов

25 мая 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал передать в суд дела задержанных экс-сотрудников налоговых органов. «Полиция для того и имеет служебные вертолеты чтобы использовать их для ареста янтарной мафии в Ровенской области в прошлом году. И кстати руководитель этой мафии, бывший заместитель областного прокурора, которого у меня на глазах в наручниках выводили, уже в суде. Так же будет и с этими», – заявил Луценко (видео 3:16). Напомним, в результате масштабной антикоррупционной операции ГПУ и МВД были задержаны 23 экс-чиновники Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева.
Выполнено
Сказано 25 мая 2017 г.

Источник

  • https://youtu.be/KGdjqbXhGCw?t=196
  • https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=247240

Результат

13 марта 2019 года генеральный прокурор Украины Луценко совместно с министром внутренних дел Аваковым и главным военным прокурором Матиосом сообщили о завершении Главной военной прокуратурой расследования уголовного производства о так называемых «налоговых площадках» в отношении преступной организации экс-министра доходов и сборов и других подозреваемых чиновников бывшего Министерства доходов и сборов Украины.

«Процесс с 52-мя подозреваемыми, процесс с 92-мя адвокатами, процесс с 1209 томами за преступления о хищении 104 миллиардов гривен. Мы завершили это следствие только благодаря партнерской помощи МВД. Также я горжусь деятельностью военных прокуроров, которые, несмотря на огромные вызовы – и технического, и правового характера, смогли всей стране продемонстрировать эффективное задержание, следствие, и сегодня этап передачи в суд. За хищение 100 миллиардов гривен суд должен вынести законное решение, предусмотренное действующим законодательством», – констатировал Генеральный прокурор.

Стадия ознакомления с материалами была соблюдена, об этом 6 февраля сообщал Юрий Луценко. Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд города Киева.