В Киеве будут проверять дома на соблюдение пожарной безопасности

Также в КГГА сообщили, что здание бывшего гастронома на улице Крещатик, 40/1 является памятником архитектуры и должно быть сохранено.

Киевская городская администрация поручила Управлению по чрезвычайным ситуациям проверить исторические здания и памятники архитектуры столицы на соблюдение пожарных норм и условий безопасности труда строителей.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду.Киев».

Он отметил, что по предварительным выводам, причиной пожара в здании бывшего гастронома на улице Крещатик, является халатность строителей, которые проводили работы на крыше бывшего гастронома.

«Поэтому я обращаюсь в Управление по чрезвычайным ситуациям с просьбой проверить все подобные объекты города на соблюдение пожарных норм и условий безопасности труда строителей», - сказал Плис.

Пожары в Португалии унесли жизни почти 60 человекВ Португалии стремительно растет количество жертв сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части страны.

Также он сообщил, что здание бывшего гастронома на улице Крещатик, 40/1 является памятником архитектуры и должно быть сохранено.

«Здание является памятником архитектуры и все работы жестко регламентированы законом. Исторический центр города - это достояние киевлян. Городская администрация не позволит возводить здания, которые нарушают целостность ансамбля Крещатика», - сказал Плис.

Чиновник добавил, что здание гастронома на Крещатике не принадлежит Киевской администрации.

«Сейчас его владельцем является ООО «АБ Инвестиции и развитие», с которым Главное управление охраны культурного наследия КГГА заключило охранный договор на нежилое здание-памятник общей площадью 3507,5 м2 от 22 февраля 2007 № 1521», - сказал Плис.

Он отметил, что в феврале этого года специалист отдела инспекции госконтроля объектов культурного наследия провел осмотр дома гастронома.

«В конце февраля выдано предписание, 21 апреля - направлены нарушителю Акт о совершении правонарушения. 15 мая - выдано постановление о наложении финансовых санкций за нарушение законодательства в сфере охраны культурного наследия, которая сейчас является уплаченной», - сказал Плис.

Отметим, активисты сообщали, что причиной пожара в здании бывшего центрального гастронома на Крещатике, является поджог с целью застройки участка под гастрономом.

Напомним, 20 июня в Киеве на улице Крещатик, 40, в старинном здании бывшего центрального гастронома напротив ЦУМа начался пожар.

Впоследствии советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что по предварительным выводам, причиной масштабного пожара стала халатность строителей.

Загрузка...