В Киеве будут проверять дома на соблюдение пожарной безопасности

Также в КГГА сообщили, что здание бывшего гастронома на улице Крещатик, 40/1 является памятником архитектуры и должно быть сохранено.

Киевская городская администрация поручила Управлению по чрезвычайным ситуациям проверить исторические здания и памятники архитектуры столицы на соблюдение пожарных норм и условий безопасности труда строителей.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду.Киев».

Он отметил, что по предварительным выводам, причиной пожара в здании бывшего гастронома на улице Крещатик, является халатность строителей, которые проводили работы на крыше бывшего гастронома.

«Поэтому я обращаюсь в Управление по чрезвычайным ситуациям с просьбой проверить все подобные объекты города на соблюдение пожарных норм и условий безопасности труда строителей», - сказал Плис.

Пожары в Португалии унесли жизни почти 60 человекВ Португалии стремительно растет количество жертв сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части страны.

Также он сообщил, что здание бывшего гастронома на улице Крещатик, 40/1 является памятником архитектуры и должно быть сохранено.

«Здание является памятником архитектуры и все работы жестко регламентированы законом. Исторический центр города - это достояние киевлян. Городская администрация не позволит возводить здания, которые нарушают целостность ансамбля Крещатика», - сказал Плис.

Чиновник добавил, что здание гастронома на Крещатике не принадлежит Киевской администрации.

«Сейчас его владельцем является ООО «АБ Инвестиции и развитие», с которым Главное управление охраны культурного наследия КГГА заключило охранный договор на нежилое здание-памятник общей площадью 3507,5 м2 от 22 февраля 2007 № 1521», - сказал Плис.

Он отметил, что в феврале этого года специалист отдела инспекции госконтроля объектов культурного наследия провел осмотр дома гастронома.

«В конце февраля выдано предписание, 21 апреля - направлены нарушителю Акт о совершении правонарушения. 15 мая - выдано постановление о наложении финансовых санкций за нарушение законодательства в сфере охраны культурного наследия, которая сейчас является уплаченной», - сказал Плис.

Отметим, активисты сообщали, что причиной пожара в здании бывшего центрального гастронома на Крещатике, является поджог с целью застройки участка под гастрономом.

Напомним, 20 июня в Киеве на улице Крещатик, 40, в старинном здании бывшего центрального гастронома напротив ЦУМа начался пожар.

Впоследствии советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что по предварительным выводам, причиной масштабного пожара стала халатность строителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...