Балчун рассказал о финансовых показателях «Укрзализныци»

Глава Укрзализныци Войцех Балчун рассказал о средствах, которые удалось сэкономить компании за период его работы.

«Укрзализныця» (УЗ) за пять месяцев текущего года получила 100 млн грн чистой прибыли.

Об этом во время пресс-конференции в Мариуполе завил глава компании Войцех Бальчун, передает «Слово и Дело».

Каковы итоги работы Балчуна в «Укрзализныце»Транспортный эксперт проанализировал деятельность «Укрзализныци» под руководством Войцеха Балчуна.

«Результаты деятельности Укрзализныцы за 5 месяцев 2017 для отрасли являются оптимистичными: компания получила 100 млн грн чистой прибыли, а финансовый результат по отношению к предыдущему году улучшился на 1 млрд грн», - пояснил Бальчун.

Он также добавил, что доходы УЗ за 5 месяцев выросли более чем на 8%, а динамика роста расходов составила 4,5%, что и обусловило улучшение финансового результата. При этом, по словам Балчуна, железнодорожники реализуют все запланированные задачи, ремонтируют вагоны и локомотивы.

За январь-май УЗ освоила капитальные инвестиции на сумму 2,5 млрд грн, также удалось уменьшить кредитный портфель компании на 3,2 млрд грн.

«Укрзализныця» возьмет в ЕБРР $150 миллионов кредита на закупку вагонов«Укрзализныця» получит от Европейского банка реконструкции и развития кредит на сумму в 150 миллионов долларов для покупки вагонов.

Глава УЗ отметил, что аудиторская компания Ernst&Young, которая проводила финансовый аудит компании, положительно оценила результаты работы компании за 2016 и перспективы деятельности на 2017 год.

Ранее, ГПУ подготовила подозрение одному из чиновников «Укрзализныци».

Напомним, в апреле министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что у него есть кандидатуры на пост главы «Укрзализныци», в частности западноевропейские специалисты.

Загрузка...