«Укрзализныця» до конца лета создаст форвардинговую компанию

К концу лета ПАО Укрзализныця создаст компанию УЗ-Форвардинг и станет экспедитором. Ее цель - предоставлять полный спектр услуг для клиентов-грузовладельцев.

ПАО «Укрзализныця» намерена до конца лета 2017 года создать форвардинговую компанию «УЗ-Форвардинг» и стать экспедитором.

Об этом сообщает газета «Магистраль», передает «Слово и Дело».

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал уволить Войцеха Бальчуна с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця»Сказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сейчас активно работаем над получением всех необходимых разрешительных документов, в частности, от Антимонопольного комитета. Параллельно идет работа по формированию команды», – сказал директор по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Максим Кушнирчук.

По его словам, первый контракт «Укрзализныця» подписала с компанией «Тенгиз Шеврон Ойл» на транспортировку нефти из Казахстана. Планируется, что «УЗ Форвардинг» будет организовывать доставку нефти и сопровождать ее на границах, таможнях, при перегрузке на другой транспорт от начала до конца перевозки.

Отвечая на вопрос о потенциальных клиентах «УЗ-Форвардинг», Кушнирчук ответил, что это может быть любой грузовладелец, от крупных нефтяных компаний до физлиц, которым необходимо перевезти какие-то грузы в другую страну. Он уточнил, что к «Укрзализныци» уже давно обращаются за услугами форвардинга в процессе транспортировки зерна.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» ввела запрет на грузоперевозки и транзит в вагонах ряда компаний РФ.

Напомним, ранее глава УЗ Войцех Балчун сообщил, что инвестиции в железнодорожную отрасль вырастут до 130-150 млрд грн, что позволит сполна обеспечить потребности экономики Украины в железнодорожных перевозках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...