Омелян готов отправить Балчуна в отставку

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что у него есть кандидатуры на пост главы Укрзализныци, в частности западноевропейские специалисты.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о готовности голосовать за отставку главы ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна, годовой контракт с которым заканчивается в мае 2017 года.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Украинского инфраструктурного форума в Киеве в четверг, 20 апреля, передает «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал уволить Войцеха Бальчуна с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця»Сказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Контракт следовало бы расторгнуть уже на втором месяце работы Войцеха Балчуна, но этот вопрос должен быть решен на Кабмине в мае этого года» - сказал он.

Министр добавил, что у него есть кандидатуры на пост главы «Укрзализныци», в частности среди бывших железнодорожников, а также западноевропейские специалисты. Всего у Омеляна есть три таких кандидатуры, однако он не уточнил имён.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» после 2-летнего перерыва организовала тендер на покупку 46 тыс тонн металлолома, чтобы исполнить поручения правительства.

Также Министерство инфраструктуры рассчитывает на повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки «Укрзализныцей» в июне-июле 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...