Балчун рассказал, во сколько выльется обещанная модернизация «Укрзализныци»

Инвестиции в железнодорожную отрасль вырастут до 130-150 млрд грн, что позволит сполна обеспечить потребности экономики Украины в железнодорожных перевозках.

Инвестиции в железнодорожную отрасль вырастут до 130-150 млрд грн, что позволит сполна обеспечить потребности экономики Украины в железнодорожных перевозках.

Об этом заявил глава компании Войцех Балчун, передает пресс-служба «Укрзализныци», пишет «Слово и Дело».

В грузовом секторе, помимо традиционных перевозок, будут созданы отдельные компании терминальных услуг, логистики, интермодальных перевозок.

Предусмотрено, что к 2021 году доля рынка контейнерных перевозок железными дорогами увеличится с 29% до 45%.

Концепцией развития предусмотрено прямой выход «Укрзализныци» на рынок транспортных услуг Европейского союза, развитие международных транспортных коридоров.

Относительно пассажирского сектора, то в 2018 году будет создано шесть региональных компаний пригородных перевозок и вокзальная компания.

По предварительным подсчетам, такие меры позволят снизить убыточность пассажирских перевозок и увеличить в 2021 году доходность на 3,3 млдр грн.

Омелян предупредил, что может уйти из-за конфликта с БальчуномМинистр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в результате его конфликта с главой Укрзализницы Войцехом Бальчуном один из них должен будет уйти.

Ранее «Укрзализныця» отчиталась о росте прибыли за первый квартал года.

Также «Укрзализныця» заявила о подорожании билетов с 1 июня.

Напомним, в мае «Укрзализныця» представит пятилетний план развития предприятия.

Загрузка...