«Укрзализныця» хочет повысить цену билетов на популярных направлениях на четверть

В «Укрзализныце» думают повысить стоимость билетов на популярных направлениях на четверть их нынешней стоимости.
фото: ТСН

В «Укрзализныце» думают повысить стоимость билетов на популярных направлениях на четверть их нынешней стоимости.

Об этом рассказал глава наблюдательного совета «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«УЗ не будет просто проводить индексацию, например, на 20% на все билеты. Это будет сделано выборочно. Там, где необоснованно низкие цены, они будут значительно повышены, на 15-25%. По другим направлениям, где нет спроса и необходимо привлекать пассажиров, возможное снижение цен», – сказал он.

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал уволить Войцеха Бальчуна с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця»Сказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом он озвучил самые популярные направления и слабо загруженные маршруты.

«Например, это может быть на таком значительно загруженном направлении, как «Киев-Одесса». Но на менее загруженном, например, «Одесса-Херсон» может произойти удешевление. Кроме того, возможно снижение цен на маршруты в Западной Украине, где высокая конкуренция с другими видами транспорта», – отметил Кравцов.

Напомним, 30 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что год управления Войцеха Балчуна нанес большой вред «Укрзализныце».

Ранее в УЗ прокомментировали появившиеся в российских СМИ сообщения о возможной отмене пассажирского сообщения с РФ «Укрзализныцей»: в компании не планировали ничего подобного и не получали никаких распоряжений на этот счет от власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...