«Радикалы» отказались от идеи инициировать отставку министров Гройсмана

Несмотря на то, что требование радикалов по ​​повышению пенсий не было выполнено, они так и не подняли вопрос отставки правительства.

Народные депутаты Украины от фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» решили отказаться от идеи об отставке нынешнего Кабинета министров и «летнего» повышения пенсий.

«Слово и Дело» зарегистрировало весенние обещания «радикалов» инициировать отставку правительства Владимира Гройсмана, если пенсии не будут повышены до начала лета.

Глава фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко 20 марта 2017 года требовал повышения пенсионных выплат до уровня минимальной зарплаты уже с 1 мая. Впоследствии Ляшко на месяц отсрочил собственные ожидания - до 1 июня. В мае член той же фракции Дмитрий Линько продублировал требование «главного радикала» о повышении пенсионных выплат с 1 июня.

Отметим, что Законом «О Государственном бюджете на 2017 год», который депутаты приняли в декабре прошлого года, было запланировано с 1 мая 10-процентное повышение минимальной пенсии до конца 2017 года. В начале года она составляла 1247 грн, тогда как минимальная зарплата - 3200 грн. Однако Ляшко поставил премьеру ультиматум: внести соответствующий законопроект о повышении пенсий на рассмотрение парламента до 14 апреля.

Несмотря на то, что требование «радикалов» по ​​повышению пенсий не было выполнено, они так и не подняли вопрос отставки правительства.

Напомним, в апреле премьер анонсировал повышение пенсий для различных категорий пенсионеров на 200-1000 грн с 1 октября этого года. Он назвал пенсионную реформу самой масштабной в истории Украины.

Также Гройсман заявил, что берет на себя обязательства до конца года внести законопроект об осовременивании пенсий военным пенсионерам.

Загрузка...