Международная организация труда обещает Украине помощь с пенсионной реформой

Стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества на конкретных направлениях, в частности, в части внедрения пенсионной реформы.

Министр социальной политики Андрей Рева в рамках рабочего визита в Женеву провел встречу с Генеральным директором Международной Организации Труда Гаем Райдером, который заверил в дальнейшей поддержке Украины на пути преобразований.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в Украине не будут менять пенсионный возрастСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Гай Райдер отметил улучшение в Украине в направлении социального диалога и положительно оценил приложенные усилия по отмене моратория на инспекцию труда. Генеральный директор МОТ заверил в дальнейшей поддержке Украины на пути внедрения движущих преобразований», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Рева проинформировал руководителя международной организации о достижениях Украины в проведении социально-экономической политики и рассказал о тех вызовах, которые сегодня стоят перед Украиной. Стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества на конкретных направлениях, в частности, в части внедрения пенсионной реформы.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, министр социальной политики Украины и министр труда, благосостояния и социального страхования Кипра Зета Емилианиду подписали в рамках 106-й сессии Международной конференции труда Меморандум о взаимопонимании между министерствами.

«Подписание этого Меморандума является важным шагом для взаимовыгодного сотрудничества между государствами, ведь Республика Кипр является одной из основных стран трудоустройства украинских моряков», - говорится в сообщении.

Напомним, 4 июня МВФ утвердил законопроект по изменению пенсионной системы в Украине, разработанный Минсоцполитики.

Также правительственный проект реформы одобрил и Всемирный банк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...