Гройсман сообщил, когда повысятся выплаты военным пенсионерам

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что берет на себя обязательство до конца года внести законопроект об осовременивании пенсий военным пенсионерам.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что берет на себя обязательство до конца года внести законопроект об осовременивании пенсий военным пенсионерам.

Он об этом сказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 19 мая, передает «Слово и Дело».

Пенсии и коммунальные тарифы: что растет быстрее?С 1 мая в Украине выросли социальные стандарты, однако радость украинцев была недолгой, ведь практически параллельно произошло плановое повышение тарифов на холодную воду и газ.

«Эта реформа (пенсионная, - ред.) открывает нам путь еще к двум важным решениям, которые, я знаю, нарабатываются в парламенте, и я думаю, мы сможем совместно найти правильное решение. Это накопительная система, и самое главное, до конца года, я с этой трибуны гарантирую, я беру на себя обязательства, мы внесем новый закон об осовременивании и повышении военным пенсионерам. Их около двух миллионов человек. И эти люди получат повышение пенсий с 1 января 2018 года», - сказал Гройсман.

Отметим, что 18 мая Гройсман просил Верховную Раду рассмотреть вопрос недоверия к Кабмину.

Как ранее сообщалось, премьер также назвал преимущества пенсионной реформы.

А 31 марта 2017 года Гройсман пообещал в течение 7 лет сделать Пенсионный фонд бездефицитным. Посмотрим, сможет ли политик выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...