Гройсман пообещал повышенные пенсии этой осенью

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает повысить пенсионные выплаты с первого октября, если Верховная Рада поддержит пенсионную реформу.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает повысить пенсионные выплаты с первого октября, если Верховная Рада поддержит пенсионную реформу.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

«Мы разработали и в мае мы уже внесем в Верховную Раду эту реформу пенсионной системы. Мы хотим, чтобы она была справедливой. Мы нашли, много месяцев работали над формулой, чтобы обеспечить уже с первого октября повышение 5 млн 600 тыс. пенсионерам пенсий от 200 до тысячи грн. Это довольно существенное повышение пенсий, и это повышение будет на постоянной основе», - заявил Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Кабмин найдет возможности для увеличения пенсийСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Премьер-министр надеется, что украинский парламент проголосует за пенсионную реформу.

Он также сообщил, что эта реформа предусматривает отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

По словам премьер-министра, пенсионный возраст повышаться не будет.

По его словам, правительство нашло формулу, которая позволит без повышения пенсионного возраста свести к минимуму дефицит Пенсионного Фонда, который сегодня составляет около 140 млрд грн.

«И мы за семь лет сможем или уменьшить этот дефицит, или довести его до нуля», - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр гарантирует, что пенсионная реформа в Украине будет проведена.

«После того, как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки, и я гарантирую, что мы проведем эту реформу», - отметил Гройсман.

Дожить до пенсии: размер выплат и продолжительность жизни пенсионеров в Украине и миреПенсионный возраст в Украине составляет 60 лет для мужчин и 58 – для женщин, а средняя продолжительность жизни – всего лишь 71 год. В Европе эти показатели составляют соответственно 65, 64 и 81 год.

Ранее Гройсман пообещал уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы.

Напомним, Минфин обещает повысить пенсии украинцам при одном условии.

Также сообщалось, что глава Минфина Данилюк не подал в парламент обещанный законопроект о пенсионной реформе.

Загрузка...