Гройсман сообщил, какой будет пенсия с октября 2017 года

По словам Гройсмана, уже октябре правительство проведет осовременивание, которое позволит поднять пенсии для миллионов наших граждан пожилого возраста.
Владимир Гройсман

Запланированное на октябрь 2017 года осовременивание пенсий в Украине коснется девяти миллионов пенсионеров.

Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Проект пенсионной реформы: нововведения в начислении трудового стажа«Слово и Дело» показало, как, согласно проекту пенсионной реформы, будет происходить начисление пенсионного стажа украинцев.

По подсчетам Гройсмана, пенсия, например, маляра со стражем 37 лет в Украине сейчас составляет 2 334 гривен, а с 1 октября повысится на 600 гривен – до 2 961 гривни.

По словам Гройсмана, уже октябре правительство проведет осовременивание, которое позволит поднять пенсии для миллионов наших граждан пожилого возраста.

«Люди, которые всю жизнь отдали добросовестному труду на благо нашего государства, должны получать достойную пенсию. Правительство взялось за решение этой задачи. Уже в октябре мы проведем осовременивание, которое позволит поднять пенсии для миллионов наших граждан пожилого возраста», – написал Гройсман.

Кто должен выходить на пенсию раньше и почему придется повышать пенсионный возрастПредседатель Комитета экономистов в Украине объяснил, кому можно раньше уходить на пенсию и при каких условиях пенсионная реформа пройдет успешно.

Напомним, что правительство оставило назначенные ранее спецпенсии.

А Всемирный банк, который работал вместе с МВФ и правительством над проектом закона о пенсионной реформе, поддержал его.

Отметим, 18 мая 2017 года Гройсман пообещал к концу 2017 года года повысить пенсии военным пенсионерам. Посмотрим, сможет ли он сдержать свое обещание.

Загрузка...