Правительство оставило назначенные ранее спецпенсии

Изменения коснутся только пенсионеров, которые будут выходить на пенсию после вступления в силу соответствующего закона.

Специальные пенсии для отдельных категорий работников, которые уже были назначены, будут выплачиваться и в дальнейшем. Изменения коснутся только пенсионеров, которые будут выходить на пенсию после проведения пенсионной реформы.

Об этом говорится на странице Правительственного портала в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Специальные пенсии, которые уже назначены, будут выплачиваться и в дальнейшем. Изменения коснутся только пенсионеров, которые будут выходить на пенсию после вступления в силу соответствующего закона», - говорится в сообщении.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает единый принцип начисления пенсий для всех категорий гражданСказано 13 января 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается также, что в свое время система спецпенсий вводилась как своеобразная компенсация за низкий уровень зарплаты соответствующих категорий работников. Однако с момента введения специальных пенсий условия оплаты труда таких работников значительно улучшились. Поэтому, соответственно, логичным шагом является отмена и действующих привилегий в назначении пенсий.

«В частности, после повышения заработной платы судьям, государственным служащим вполне логичным выглядит вопрос ликвидации других льгот и переход к общим страховым принципам. Поэтому правительство предлагает ввести единые подходы к назначению пенсий, когда учитывается не профессия, а только уровень заработной платы и страховой стаж», - уточняется в сообщении.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко заявил, что с 1 июня правительство прекращает назначения специальных пенсий государственным служащим.

31 мая Всемирный банк, который работал вместе с МВФ и правительством над проекту закона о пенсионной реформе, поддерживает его.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...