Рева заявил, что Всемирный банк поддержал проект пенсионной реформы

Рева процитировал выдержку из письма со словами Сату Кахконен - ​​директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

Всемирный банк, который работал вместе с МВФ и правительством над проектом закона о пенсионной реформе, поддерживает его.

Об этом заявил на заседании правительства министр социальной политики Андрей Рева, передает «Слово и Дело».

Рева процитировал выдержку из письма со словами Сату Кахконен - ​​директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в ближайшее время пенсия не будет меньше прожиточного минимумаСказано 22 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я рада отметить, что последний вариант проекта закона, подготовленный правительством, отражает наши предыдущие замечания. Мы предлагаем нашу полную поддержку в дальнейшем процессе его рассмотрения и принятия. Проект закона представляет собой значительное усилие для всестороннего реформирования украинской пенсионной системы», - процитировал Рева.

Также Рева заявил, что Международный валютный фонд намерен опубликовать свою мнение о правительственном проекте пенсионной реформы уже в ближайшие дни.

Также министр заявил, что ежегодное повышение пенсий будет проходить с учетом уровня инфляции и роста средней зарплаты.

Загрузка...