Рева обещает украинцам ежегодное повышение пенсий с учетом инфляции

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что ежегодное повышение пенсий будет проходить с учетом уровня инфляции и роста средней зарплаты.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что ежегодное повышение пенсий будет проходить с учетом уровня инфляции и роста средней зарплаты.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Никаких минусов для пенсионеров этот проект не содержит. Проектом закона предусмотрено повышение пенсий, восстановление социальной справедливости и отмены ограничения пенсий для работающих пенсионеров», - сказал министр.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал к концу 2017 года года повысить пенсии военным пенсионерамСказано 18 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, примерно 5,6 млн пенсионеров получат перерасчет пенсий согласно новому размеру зарплат.

«При условии, если депутаты поддержат пенсионную реформу, а Верховная Рада примет законопроект, уже с 1 октября вступят в силу его отдельные положения, которые позволят увеличить размер пенсий», - сообщил министр.

«Конкретный размер надбавок будет зависеть от конкретных пенсионных дел - это зависит от уровня заработка и от стажа. И это только начало - законом будет введен механизм, который позволит повышать размер пенсий ежегодно, и не только на уровень инфляции, но и в соответствии с уровнем роста средней заработной платы», - заявил Рева.

Напомним, 17 мая Кабинет министров одобрил проект закона о реформе пенсионной системы.

Как сообщалось, Рева рассказал, по какому принципу будет формироваться пенсионный стаж.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...