Армия заняла новые позиции в «серой зоне» около Бахмутской трассы

Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады закрепились на новых позициях в серой зоне около Бахмутской трассы, сократив расстояние до противника на некоторых участках до 200 метров.
фото: 93OMBR/Facebook

Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады закрепились на новых позициях в серой зоне около Бахмутской трассы, сократив расстояние до противника на некоторых участках до 200 метров.

Об этом представители бригады рассказали на странице подразделения в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

В результате продвижения вперед удалось немного выровнять линию фронта и занять господствующие высоты, которые позволят лучше контролировать действия противника и создают более выгодные условия для обороны.

На протяжении месяцев подразделение вело тщательную разведку, изучая местность и поведение противника на этом участке, особенности минирования и маршруты ДРГ российско-оккупационных войск.

«После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние к позициям врага до 200 метров, и закрепились. Создана система хорошо укрепленных и оборудованных опорных и наблюдательных пунктов», – рассказали в бригаде.

Взятая под контроль территория по Минским соглашениям должна контролироваться Украиной. В бригаде отметили, что потерь среди бойцов нет, хотя противник регулярно обстреливает украинские позиции из запрещенной Минском артиллерии, в том числе самоходных 203-мм орудий «Пион», а также минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, за 1 июня российско-оккупационные войска совершили 28 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, несмотря на установленный «режим тишины».

На протяжении дня противник открывал огонь 9 раз, остальные обстрелы зафиксированы поздним вечером и ночью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...