«Режим тишины» в АТО: 1 июня боевики почти 30 раз открывали огонь

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграниченния за 1 июня.

1 июня российско-оккупационные войска, несмотря на установленный вчера «режим тишины», совершили 28 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Основная огневая активность российско-террористических войск была сосредоточена на приморском направлении – 18 обстрелов. В частности, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения боевики обстреливали Широкино, Водяное, Чермалык и Талаковку, из минометов калибра 82мм – Марьинку. Ночью активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики совершили 8 обстрелов позиций ВСУ. Обстрелы начались после шести вечера: из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Новозвановки и Новоалександровки, из минометов калибра 120мм – вблизи Крымского, минометов калибра 82мм – Кряковки.

На донецком направлении боевики совершили 2 обстрела: позиции вблизи Зайцево были обстреляны из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а пригороды Авдеевки – из минометов калибра 82мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, с начала суток 1 июня боевики 9 раз нарушили «тишину» на Донбассе.

Ранее руководство ВСУ дало приказ силам АТО придерживаться режима тишины 1 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...