Боевики 9 раз нарушили «тишину» на Донбассе

Пророссийские террористы проигнорировали достигнутые ранее договоренности о соблюдении в течение сегодняшнего дня, 1 июня,  режима тишины,  так и не прекратив обстрелы против украинских военных.

Пророссийские террористы проигнорировали достигнутые ранее договоренности о соблюдении в течение сегодняшнего дня, 1 июня, «режима тишины», так и не прекратив обстрелы против украинских военных.

Об этом сообщает штаб АТО, пишет «Слово и Дело».

С начала суток боевики 9 раз открывали огонь по оборонным укреплениям украинских защитников.

В частности, один раз били и с запрещенного минского соглашениями вооружения.

Приморское направление. На этом участке фронта зафиксировано больше всего нарушений бандформированиями условий неприменения оружия. Так, уже около двух часов ночи воинов ВС Украины в районе Павлополя обстрелял вражеский снайпер. В течение дня снайперы противника также вели огонь в районе Водного и Марьинки. А наши опорные пункты вблизи Чермалыка противник дважды обстрелял из минометов, в том числе из запрещенных минскими договоренностями калибра 120 мм. Кроме того, у Широкино бандиты еще до рассвета открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 1 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Донецкое направление. На этой части линии соприкосновения в течение дня было тихо.

Луганское направление. Здесь российско-террористические бандформирования трижды обстреливали оборонительные укрепления ВС Украины недалеко от Малинового из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

Как сообщалось, руководство ВСУ дало приказ силам АТО придерживаться режима тишины 1 июня.

Напомним, согласно данным ОБСЕ за последние семь дней в результате боевых действий на Донбассе ранены девять мирных жителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...