В штабе АТО подтвердили продвижение украинской армии на Светлодарской дуге

Вооруженные силы Украины продвинулись вперед на Светлодарской дуге и заняли новые позиции на оговоренной Минскими соглашениями территории.
фото: пресс-служба Минобороны

Вооруженные силы Украины продвинулись вперед на Светлодарской дуге и заняли новые позиции на оговоренной Минскими соглашениями территории.

Об этом во время брифинга рассказал представитель Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает «Слово и Дело».

«Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, определенные территории могут переходить из рук в руки, и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом деле. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге», – сказал он.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 25 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

При этом Мотузяник подчеркнул, что силы АТО строго соблюдают договоренность о прекращении огня, но оставляют за собой право адекватно ответить на обстрелы российско-оккупационных сил.

«Согласно Минским договоренностям Вооруженные силы Украины, а также другие военные формирования, вовлеченные в АТО, строго соблюдают режим прекращения огня и выполнения мирного плана президента», – подчеркнул он.

«Мы оставляем за собой право отвечать на враждеские обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Речь идет о непосредственных атаках на наши опорные пункты, об обстреле из тяжелого вооружения в случае, когда мы можем идентифицировать огневую точку противника и мы будем знать, что она будет находиться за пределами населенного пункта, мы сможем вести туда огонь», – уточнил представитель Минобороны.

Также Мотузяник отметил, что новые позиции сил АТО находятся на территории, которая должна контролироваться Украиной по Минским соглашениям.

За 24 мая российско-оккупационные войска 50 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе: два бойца получили ранения.

23 мая стало известно, что ВСУ продвинулась почти на километр вперед в районе Светлодарской дуги.

Загрузка...