Еще один провайдер начал блокировать соцсети РФ

Ведущий украинский интернет-провайдер «Воля» с 22 мая начинает мероприятия по ограничению доступа к запрещенным в Украине российским соцсетям.

Ведущий украинский интернет-провайдер «Воля» с 22 мая начинает мероприятия по ограничению доступа к запрещенным в Украине российским соцсетям.

Об этом компания сообщает на своем сайте, пишет «Слово и Дело».

«С 22 мая мы начинаем меры по ограничению доступа к веб-сайтам, перечисленным в Указе (о блокировании российских соцсетей - ред). Технические работы будут завершены к 1 июня», - говорится в сообщении.

«Киевстар» заблокировал доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассники»Украинский оператор «Киевстар» начал блокировать доступ пользователей к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», попавшим под санкции.

В компании советуют пользователям сохранить важную информацию из социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» на другие носители. Если электронный адрес пользователя находится на ресурсе, что подпадает под действие указа, в «Воле» просят оперативно сменить ее на адрес, созданный на украинских и международных серверах.

Ранее в Администрации президента Украины признали невозможность полного блокирования российских социальных сетей.

Напомним, в МВД обещают наказывать всех за отказ от блокировки сайтов РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...